Rui Daher, Terra Magazine
“Guerras e crises econômicas reduzem o
consumo de vários itens da produção agropecuária. Períodos de paz e
desenvolvimento estimulam tais demandas. Elementar, meu caro colunista. Assim
observará o arguto e educado leitor com um sorriso irônico que fará lembrar
famoso detetive londrino. Os mais agressivos, que saltaram dos livros escolares
para o Google sem uma só visita a museus ou bibliotecas, pensarão: "Como
há velhos bobos e pretensiosos a escrever e falar o que todos nós, internautas,
já sabemos".
Estou a ponto de dar razão aos dois grupos.
Crise e guerra já supõem supressão de alguma coisa, não importa em que sistema
econômico se viva. E pretensão é o item de exposição que mais cresce em bandas
tropicalientes, embora não como privilégio dos mais velhos.
O que pode sugerir boa reflexão são em
quais áreas do planeta essas reduções de consumo estão ocorrendo, se elas estão
sendo compensadas e suas implicações no futuro.
Deixemos os parágrafos acima em repouso
marinando por algum tempo. Um dia voltaremos a eles.
Notícias vindas do cerne de onde se
administra a economia do Velho Continente, Bruxelas, na Bélgica, relatam
progressiva queda no consumo de cortes de carne bovina. Os melhores, portanto,
mais caros. Fosse caso de anúncio em alto-falantes de estádios de futebol,
ouviríamos: "Atenção! A Comissão Europeia informa: na equipe dos bovinos
sai Contra-Filé e entra Carne Moída". Nas França e Grã-Bretanha, a
"segundona" já representa 50% do plantel.”
Artigo Completo, ::Aqui::
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